ГОМЕЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Эмблема ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АЙКИДО
Река Сож, вид с пешеходного моста
Официальный представитель ОО БФА в г.Гомеле

Минору Канецука


Минору Канецука (0 bytes)
Минору Канецука

Сихан, 7-ой дан Айкидо Айкикай

Основатель Международного Клуба Айкидо Рюшинкан

Технический директор Федерации Айкидо Великобритании

Технический директор Белорусской Федерации Айкидо

Минору Канецука родился в Токио в 1939 году. Как и многие японские дети, он начал заниматься в школе Дзюдо, что и стало его первым знакомством с боевыми искусствами.

Минору Канецука начал изучать Айкидо в 1957 году под руководством Годзо Сиода — сэнсэя, будучи студентом университета Такусоку в Токио. Он также имел возможность учиться у других мастеров.

В 1964 году Минору Канецука отправился в Непал, где в течении восьми лет обучал членов королевской семьи, а также полицию Непала. Там его техника приобрела еще большую силу и отточенность.

В 1972 году Минору Канецука приехал в Великобританию в качестве вспомогательного инструктора Чиба-сэнсэя (в то время директора Айкикай Великобритании). Через несколько лет после своего приезда , он основал собственное додзе и назвал его «Рюшинкан». После отъезда Чиба-сэнсэя из Великобритании в Сан-Диего (США) в 1977 году, Минору Канецука стал техническим директором Британской Федерации Айкидо. В этом качестве он является официальным представилем Айкикай Хомбу Додзе (штаб-квартиры Всемирного Центра Айкидо) в Соединенном Королевстве.

Минору Канецука уважаем за качество преподавания. Помимо проведения частых семинаров по всей Великобритании и Европе, он регулярно проводит занятия в додзе Международного Клуба Рюшинкан в Лондоне и Оксфорде.

Valid XHTML 1.0 Transitional Рейтинг@Mail.ru